注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

(转)七上八下 七上作  

2007-12-08 13:31:34|  分类: 重要的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年8月25日

摄像头,是我一整天面对的东西。(被)照相这东西,我和八下都不在行,连做盯着镜头这种事都要考虑半天是用哪只眼睛……

这是七上写的第一篇《七上八下》的开头,后面还有很多,但被七上删掉了,因为,太纠结了(八下语录)。

七上想把它写得流畅一点,但这太不符合七上八下的现状,太困顿。所以,只能吐出一些片短,结结巴巴,坑坑凹凹,但这不重要。

合照,找不到人帮忙怎办?自拍!自拍需要镜子,哪里有镜子?厕所!七上八下一味沉浸在找到答案的喜悦之中以至忽略掉了厕所散反的……气质。

渴了,就喝树叶上的雨水,累了,就在毫无隐私可言的走廊里打盹儿(我不说假话,看过照片的人都知道)。

七上发现打盹儿的八下不见了,心念蓦动(考虑到学校面积与八下智商的差距),在5分钟内连发两条短信,“你死在哪儿?”“你在哪儿死?”。

打口碟,七上八下最想见又是七上八下的钱包最不想见的东西。胸前抱了一堆CD耳里塞着耳机靠在路边躲雨,浑身寒酸味。是七上八下喜欢的味道。但同时,她们也喜欢铜臭味,所以这个时候,用八下的话,纠结了,用七上的话,困顿了。

大头贴,七上不好意思当着八下面表示她对那玩意儿的不满。要知道它比照相机大了好几倍!太多情绪与身理反应的堵塞使七上话不成句,“我饿了……我要撒尿!”但听见店老板说“厕所,上去,四楼”时,七上就跟自己讲,“其实你不急。”

台湾饭团,八下骑车带七上去吃,还让七上去问某人台湾是不是真有饭团名字叫台湾。两辆车,一副耳机,两个耳塞,一人一个,有何不妥!用八下的话,不这样就不危险了。当大大的灰色车辆朝我驶来,我想,就这样死去……我才不干!

今天是什么情绪?今天有什么感触?纠结,还是困顿?

离别,我不在乎,因为没有分开。

七上八下,中间不需要“和”字,也不需要小小的紫水晶来维系。

七上八下,七在上,八在下,但它们永远不会静止,所以总会有时候,它们肩并肩。

七上不只喜欢英伦,七上也喜欢原声,只是七上不想表达,特别是对八下。

八下不只不坦诚,八下有时也压抑,虽然她常提醒七上不要压抑,其实也是提醒她自己。

就这样,够了。

最后,买完饭团我们就分手了,太困顿了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017