注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

原声时间  

2008-06-17 20:04:43|  分类: 听的,读的,看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎纳电影节50周年纪念,一套精致的电影原声。

听着音乐,想象剧情,只能抓住少许关键字。

 

《my uncle》

喜剧。机械。回归自然。讽刺。

高音部分的钢琴声开始单键的诙谐,然后爵士风格的音乐声起。手风琴固然轻松愉快,但是如果加上钢琴的沉稳,这应该就不仅仅是一部喜剧片。机械化的后果,是远离上帝。

 

《the umbrella of cherbourg》

雨伞店。女孩。穷小子。战争。孩子。几年之后的相遇。

竖琴的拨弄,他们的相爱是浪漫的季节,浪漫的音符。只可惜最美丽的爱恋永远是有着外界的阻拦。

 

《babel》

美国夫妇。日本失聪少女。伊拉克少年。 交流障碍。爱。原谅。

听不出来是怎样的乐器。拨弦,昏沉沉,在民族差异,语言不通的世界,上帝建造的巴别塔好高好高。

 

《cinema paradiso》

童年。初恋。现实。回忆。影响至深的人。

钢琴版,艾佛特对多多的低语。生活不是电影,生活要辛苦多了。

 

《花样年华》

隐忍。旧上海。没有答复的问题。年华是无效信。

小提琴,拨弦。主旋律,拉长音。幽怨的音阶,到后面情不自禁的在高低音域上面来回徘徊。最后的戛然而止,如果多出一张船票,会不会跟你走是一个没有答复的问题。爱你,永远是一个秘密。

 

《life is beautiful》

犹太人。父亲。妻子。最美的喜剧。

优雅的旋律,在阳光明媚的下午,有幽默的笑话。在黑暗的集中营里,也有可以用分数换回的坦克。他给了自己的孩子一个完整的童年。

《Eternity And A Day》

人生。时间。永远的下一天是明天。

钢琴。音阶上一段便又下一段。左手是有节奏的跳跃。一个老人在生命最后一天的告别和回忆,当没有时间再去得到的时候,人才会开始怀念过去。

 

《the piano》

对不起,我爱你。可怜的是丈夫。

钢琴的节奏是沙滩上的海浪声,缓慢地来,急急地去。

 

《the sweet hereafter》

事故。律师。真相。哈梅林的花衣吹笛人。

轻声的吟唱,平静。既然用吹笛人的笛声来隐喻,那么也不妨直说。孩子们的死亡,被带入的可能是更美好的世界。谁叫现实太过肮脏。

《a self-made hero》

天使艾米丽的男主角。谎话。英雄。

机械化的节奏,中提琴与大提琴的拨弦。然后是小提琴凄婉的高音,接着变成诡异的旋律。一个小人物在编造了一个又一个谎言之后,成为了自制英雄。

《the shadow warrior》

影子武士。代替。不属于自己的生活。渴望的自由。

缓慢的提琴,加上有节奏的鼓点,紧接着便是武士的忠诚,隐忍,整个交响乐队的轰然响起。渴望的是竖琴带来的平静自由的调子,那是武士内心最深的意愿。

 

初次记住的,只能是这么多了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017