注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

如此生活30年  

2011-01-01 14:22:09|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有新年过。

如果那些办公室的先生小姐们都认为加班到半夜3点,早晨6点再去继续上班是正常。

如果有人说他在公司旁边租了一个房子,一个月却只能住5天。因为其他时间都在加班,睡在电视台无法回家。

如果从小的记忆,是老爸永远都在出差,或是为谈生意醉的不省人事然后被人抬回家。

如果工作便是如此。

如果获得金钱就是追寻自由的唯一方式。

那么自由的时间,不过是与未来束缚你的时间交换了空间位置。

你在耗尽所有人生中用来束缚你的时间之后,再一口气拼命享受囤积下来的自由时间,还得意地以为是自己赚到了。

还有一帮傻孩子不停羡慕你通过自己的努力成为了谁的脸色都不用看的自由之人,并努力地向你靠拢。

他们可曾意识到,所有的爷,都是孙子变的。在你面前装爷的人,已经在无数人面前装过了孙子。

这就是真相吗?

戴红说,她强烈推荐我回成都,她的所有做设计的朋友在成都生活质量都巨高。

这4年下来,想得到的答案,不是这个。想追寻的自由,也不是这种。

可是,已经被堵得连自己想要什么也说不出来了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017