注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

列入时间表  

2011-08-10 23:57:41|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月10日 - 8下 - ....8 down

今天走的时候妈拍了拍我的头,说我觉得你挺顽强的,然后就走了。我的朋友都很顽强,每个人有每个人不同的顽强方式。欣和青都不是随意打的跨的人。可我不是。SUN说我骨子里特别懦弱。特别窝囊。有时候神经质到听不得半点责备。充其量就是能忍,笑着把事情做完了,再说哭的事儿。所以说曾经有时候,吵架的时候也是一边吵一边画作业,气得对方扔我的笔。欣曾经说,能够说出来的委屈都不算委屈。忍在心里的那么多话,不说,那叫坚强。可最终要是憋不住全部一股脑以悲愤的方式宣泄出来就是利刃。我多么希望自己是艾斯蒂尔那样的角色,能使那么多人露出笑颜。唯独却只让你看到了愁眉苦脸。

最终没有贪婪地要去获得不应得的东西,看着美好的东西渐渐地消散,而不是我最初认为的可以定格在那里成为永恒的夕阳美景。我才明白,时间在虚幻的世界里,是升华一段回忆的东西,可在现实里面,它只能是把杀猪刀。梦里的人拿着枪跳入水坑,一句话也没说,那可能是让人向往的小说人物,晕乎乎地醒来生活就照常继续了。

人的一生有很多的可能性,任其发展,最后再选一条发展得最好的可能性延续一辈子,是很不错的选择。极端的人就斩断所有被自己主观意识判断出的‘不正确’的可能性,一意孤行地走下去,生也是一条死也是一条。这当然不好,充其量可以跟别人说:至少我很坦诚。谁吃你积存下来的坦诚啊,最终只能拿来换人品,人品高了路可能会好走一点。


每日一摘
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017