注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

姐姐  

2011-08-13 18:11:24|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个比我大1岁的姐姐,每个周末在奶奶家聚会时碰见一次。因为年龄相仿,所以从小老一起玩。免不了就会有摩擦。小孩子的愤怒由于太过单纯,也会显得有点极端与可怕,记得最厉害的一次,姐姐说长大了一定要把我杀掉。那次我把她推倒在地还把所有塑料拼图都抢走了。

每次考完试,我都会表现得异常沮丧,说自己没考好。而姐姐不一样,她总会表现得很自信,告诉大人们说自己考得很好,让他们放心。之后下来的成绩,当然我的总是会比我说的要好。而她没有一次有自己说得那么好。所以,大人们对待我俩的态度总会非常地不一样。“学学人家妹妹……你这个做姐姐的……”

“学学人家妹妹”就算我们经常打得昏天黑地,谁也不理谁,甚至到达不共戴天的程度。可我只要一听到这这句话,就会厌恶的要命,并且无论那个时候姐姐愿不愿理搭理我,也会奋不顾身地拉她下楼去玩/买东西/散步/透透气,以打断这场不公正谈话。可偏见这种东西根本不是我那时的智商能够消除掉的,最后甚至恶化到,我做正确的事情,就是孩子长大了,做错误的事情,就是被姐姐带坏了。然后我眼睁睁地看着姐姐渐渐跟我隔开了一些距离,不怎么跟我说话,吵架也更是不可能。

之后姐姐就不怎么爱来奶奶家了。大概初中,我去找她大哭一次,说了些感动了自己的话,未果,姐姐还是不愿意跟我建立任何与友谊相关的东西之后,我们就彻底没有了联系。

到了今天,姐姐照旧不怎么愿意去奶奶家。不过也不知道从什么时候开始,偶尔会给我发个短信问我学得好不好。姐姐说下次公司聚会,她要表演节目,问我去不去。开心之至。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017