注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

十三站在沙漠中间骑上一匹斑马,南方的红色背上行李,余生就没了北方  

2012-12-29 12:43:10|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半年是最长的时间。任何事情都是。
在这句话烙印在心里之前,面对各种失去都觉得不可理喻。
岂哥不适合谈心,我还是说我很佩服他前不见通路,后不见归途就冲过来扎了根。
岂哥说,你觉得你走这么一遭失去什么了?时间?可经历也是必须的,不算浪费时间。
所以,什么都不会失去,最坏的结果不过是什么都得不到而已。
“那你还怕什么?”

戴姐姐为我祷告,说希望我平安,未来不会流没有必要的泪。
没有必要的泪,挺好的说法。
我觉得一系列事情都在打压我虚浮的骄傲,说是骄傲不如说抓住过去的救命稻草不敢放开。
魏十三站在沙漠中间骑上一匹斑马,南方的红色背上行李,余生就没了北方。
不回北京了。

戴姐姐的更多的祷告关于她的父亲。
对神的祷告重要的已经不是shopping list,而是去听神的意志。
从耶路撒冷到欧洲,欧洲没落再到美国,美国没落再到中国,现在很多中国人希望将它带回耶路撒冷。
发生那件事情,一大堆乌云,中间有一点光芒的故事真的很神奇。
神让一件事情发生,就给你相应的智慧和力量去处理。

有一个小女孩问他爸爸,什么是死?你们会现在就死吗?
爸爸说,你要赶一辆火车,我是什么时候给你的火车票呢?
小女孩说,你是上车之前才给我的。
爸爸说,对阿,我给你过早是怕你弄掉。


(Hinds' Feet on High Places)







望同学一摸口袋,连撑到下周二的钱也没有了。他算了一笔糊涂账,大致也清楚惨败过程的来龙去脉。赔本滋味与其说是让人失去对未来的安全感,不如说没脸面去一遍遍给自己的失败编造出合理的解释。两年之前哭得稀里哗啦,提上行李走掉的是她,现在打电话来请喝喜酒的还是她。望同学心明镜地知道这是她又一次没头脑的无心伤害,他根本没钱飞到婚礼地点。她离开后的半年内,望同学就是各种心理咨询师,每三小时一个“有没有事”“最近怎么样”“要勇敢”“大不了回来”“咱和好吧”,一股《小镇姑娘》的歌词味。心酸倒是还不至于,望同学也不是省油的灯,当时也还没有辞职,和公司的小姑娘一起吃个饭,偶尔一起挤地铁坐几个站,虽也不是那么确定自己是死了心,至少也有找备胎的稍许准备。还好自己20出头,学业其实也还在继续,能在大学期间半工半读就算作是牛逼小伙,再怎么也被猜测是个潜力股,有上进的心。所以望同学就算交通工具是地铁,也少不了惜才的姑娘投怀送抱。可他的挫败感在于最后自己得出的结论:事儿不过半年。半年后,她杳无音信。认识的姑娘也是来了去,去了烟消云散,联系最多撑不过0.5这个数。
望同学最后悔的是之前一次在94年的时候,眼看着刚毕业年薪达到一件衣服买齐全部颜色给姑娘也绰绰有余的境界,硬是因为跟那姑娘翻脸了就调动时间重新选了路。那时他和一对小夫妻同租一间屋,加上一个5岁孩子,每天吵得天昏地暗,硬是让邻居把警察叫了来。三个人的英语都不怎么好,解释了半天只会用‘just for fun’。他第一次见着打老婆,男的抡起凳子就往墙上甩,没心砸准也是力道十足。望同学看着那个风情万种的老婆哭成泪人都自觉不忍心不出手阻挠,可硬是找不出半句为她解释的理由。怕的不是丑媳妇,而是胸大无脑的绣花枕头。这算是最贴切的对这个老婆的形容方式了。
他有能力随意选择时间的起点,却没有能力把同样的时间段过得一模一样。换句话说,每次回到起点,自己身边的历史都被重写,父母和自己的样貌都在改变,遇见的人更不可能是一样。若是想回到过去延续什么,根本是不可能的事情。不过是重新选择命运而已。望同学来回折腾了几次,也意识到在自己有限的余生里也没多少机会重新开始太多的人生。
盛一剪刀下去,大半截头发就没了。跟她了一句,头发短点成熟,她便是第十一次尝试换发型,越老气横秋越好。不是不喜盛来,只是想要看起来符合年一点。“我是不会老的”只是一句言,如果真的是知道自己多久死,在段期又永久14,便是一点也不幸运。
“多好,都想永葆青春嘛”望同学笑。
“那也好点我永留在个二十五六岁呗,“盛看着橱窗里的高跟鞋,”四十就算是太成熟点,至少什么都能做。在就只能吸引两三个恋童癖,喜早熟的罗丽塔。”
望同学和朵盛遇见,是坐火车去vancouver的途中。那趟旅行没什么有意思的事情,唯一得到的有用东西是一句话,望同学受用至今。“撑死胆大的,饿死胆小的。”朵盛就属于胆大到有时候趋近于狂妄的人。如果内在只有最本能对存活的担心,排除其它一切物欲的干扰,那便是已经避免了患得患失。若是连存活也没有丝毫担心,那就是人们所说的亡命之徒,四大皆空。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017