注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

由于家里断网才有契机找到这家咖啡馆  

2012-04-06 16:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的年代已与以往不同,曾经的国际学生一个学校60个,现在就600个。毫无规划的仓促准备,怀揣不定型的梦想,差劲的英语与专业能力,不是足够富裕的家庭条件,任何一项都在以俯视态度告诉我,真的不值得。每天都会有那么一些时刻陷入抓住过去不放的心情模式。是不是错误的决定?我想念朋友。幻想能跟她们踏上某一条船,天天呆在一起。幻想每人懂一门乐器,下课时间排练。幻想各种漫画情节,加在每一个现实个体身上。我的初中同学跟我坦然,他真心喜欢上一个虚拟角色,由于深知自己的愚蠢以及2D人物与3D人物没有交集,伤心很久。我完全不可能笑话他,我憧憬的只是形式上跟他不一样而已。

其实TLF告诉我这一年是最痛苦的煎熬的时候,我就不能回应说:我也是这样觉得。孤身一人的行走,重复的错误,没有长进的能力,似乎只是在迷宫里面团团转着。可是我更想去安慰他,因为他承受的压力更大。如果我每一天都在担心着亲人某一天的不辞而别,在这样的压力下我肯定不可能再那样一步一步艰难地弥补建造梦想的过程中由于懈怠而留下的一堆未完成的杂乱篇章。

说过,要带着自己的成果回来,再次面对Brown,面对Kulico,可是现在都不愿意正视这些承诺。我也不想比7上更差劲,这样7上8下根本配不成一个成语。至于莫大花2年时间制作的还在路上的礼物,这样的鼓励若没有一个成绩回馈就完全被辜负了。我可以再见到另外一组七上八下的可能性趋近于零了。还有另一些趋近于零的生活。也想结束更多毫无营养的,充满笑意的社交活动,自己做的饭菜最好吃,白开水最有解渴效果。就那几个最想见的人,其余的关系,连维持也提不起劲来。

姐姐连续两次看到跳楼的人摔在自己面前,血肉模糊,感觉所有关节都断裂掉。她说学过医就无所谓,看到了也不会做噩梦。很多事情就是要去熟悉,就不会惧怕。好极端的例子,不过比我大一岁便已经买了自己的房子,她的成长大概就由于这样快速的适应能力吧。我们在一起总是会讨论那个过于庞大的家庭内部的种种矛盾,而有一个天大的秘密我连她也没有告诉。觉得奶奶是希望最终将这个秘密深埋心底永远带走,关于她和她的孩子们,以及家庭里某些并不明朗的基因的存在。未来很少再会有哪些家庭蕴藏更多的秘密,个个都是独生子女,不过是努力为自己准备养老院的资金积蓄而已。保护父母尚且能做到,未来自己的孩子会不会可能保护自己确实是不敢奢望的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017