注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

是知灯者,破愚暗以明斯道  

2012-07-13 01:05:31|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「燃灯者,指片语可开悟人的觉者。贩夫走卒,引车卖浆者皆可谓燃灯者。」

越胜表舅的《燃灯者》,读来让人羡慕,二十多岁能有如明灯一样的人点拨,而最终自己在同样的年龄也不知不觉照亮了别人的道路,这样的传承是我想都不敢想的。

 恩师也好,挚友也好,以及其他特殊的存在,都是可遇不可求。我很幸运,也不够幸运。

只后悔那些歪曲的道路,已经是无法再梳理平坦。

现在担心两件事情,导致茶不思饭不想。

对于奢华实在没有太大的兴趣,更不想继承父辈的家业最后败得一塌糊涂。就像父亲所说,到一定年龄后,才会明白,挣来的钱够生活即可,内心若不是被少年时的积累填充满档,再多的好车好房也是赶不走肤浅所带来的空虚的。

 

下半年若不能一切顺利,上半年以及去年的一切努力都是白费了.

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017