注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

关于  

2013-10-08 05:41:50|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次她又迟到了,推开门对老师示意抱歉,内心却没有丝毫反省。对于这种态度实际上是自我羡慕的,当天底下唯一需要防的人只是老师的话,说明还处于最阳光灿烂的时代。只是她本应该早去投递简历了。所以站在人生的这一个点上面,这种值得羡慕的时光却变成了一种需要掩盖的,让人蒙羞的状态。
她坐下以后,装作略微急促地翻找书本,只为表现得更加抱歉以防老师生疑。一边想着怎么在课上做真正需要熬夜解决的事情,一边无望地任意扫视了一下教室。
眼神定住在左右调焦1秒之后。
如果樱树下的定格,伴随着花瓣飘落的少女漫画会哪怕有一次出现在人生中,那么她确信第一次经历的对象不会是一个白马王子了。那个女孩坐在靠窗的位置,午后的阳光呈现恰当的36度斜角从窗子透进来,形成了等列的四边形铺在她的脸颊,肩膀,和正在写字的右手。头发是刚好过肩的长度,一半扣在耳后,另外一半搭在右边。牛仔裤配上纯黑色的板鞋,衬衫是晕染成浅色的宇宙一般的紫蓝色。一切都恰到好处,多一分少一厘也叫不得融洽。
“天使。”她目不转睛。

她可以安心地读完四年的书,然后顺理成章地去更大的城市找工作。她不需要为了时间到期就回到故乡,并且以一种失败者的心态去面对曾经最为温暖的家。要么是只字不提自己的经历,要么是用另一种描绘方式去向孩子讲述一个并不怎么如意的故事。可笑的是,怎么就一种视归如死的感觉呢?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017