注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

远离和靠近,保持   

2014-11-19 02:20:18|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这句话和之后的一篇文章让我意识到自己也是在浮躁之中忘记掉创造力的人。 You are not here merely to make a living. You are here in order to enable the world to live more amply, with greater vision, with a finer spirit of hope and achievement. You are here to enrich the world, and you impoverish yourself if you forget the errand.

 下面这篇文章初读的时候让我惭愧,因为它所描述的拥有“心理障碍”的人在前半段非常像面对爱情话题的我。而前半段探讨的正是拥有高情商的人,要如何摆脱我这样“心里障碍”的人。我可以选择主动让别人远离我,也可以同时让自己去改变。

文章的后半段我则可以站在情商高的那一面,去保持我自己在正面环境下如何去面对周围的人,以一种阳光态度,带给人以温暖。所以这篇文章带给我的一半反思,一半保持。 自己本身是情绪化的人,所以当我读到以下文章,在于教导别人怎么远离一个有心理障碍的人的时候,自己也是非常惭愧的。大部分身边的友人,感受到我的情绪化,是在消极--积极轴的右方,即我会以一种富有创造性的态度去支配我的情绪,由此做出让人意想不到的改变。跟我合作的人,会享受这份变化的乐趣。但是在对待爱情上,我的心理障碍转移到了消极的一轴,面对消极的自我对话,我处于了被动的逃避,不愿去解决问题。
 
先看前半段: 
德国弗里德里克·席勒大学的生物学和临床心理学学院近期研究发现,引起强烈的负面情绪的刺激,就像那些你要对待的有心理障碍的人一样,会使被试者的大脑承担大量的应激反应。无论这种应激反应是消极的、残酷的受害者综合症,还是单是发癫抓狂,有心理障碍的人总让你的大脑不堪重负,你应该不惜一切代价地避开这种状态。 你的管理情绪和面临压力时保持冷静的能力直接关系到你的外在行为。

TalentSmart(一家情商测试、训练和咨询公司)在十余万人中进行了一项调研,发现90%的优秀人才在身处压力之下善于管理情绪,保持冷静,理性思考。他们最强大的天赋之一是能够做到不受有心理障碍的人影响。优秀人才拥有圆润的处理策略——与那些有心理障碍的人保持距离。 确立限度(尤其是对付爱抱怨者) 爱抱怨者和消极的人令人讨厌,因为他们沉湎于困境而非关注和寻求解决方法。他们想要其他人也加入“同情聚会”(提醒人们注意不幸遭遇)以让自己好受些。对于聆听抱怨者的话语,人们常有压力,因为聆听者不希望自己被认为无情无礼,但是,在怀着同情心洗耳恭听和卷入他们的负面情绪的漩涡还是有精细的界线的。 确立限度有一个好办法,就是质问他们想要如何解决问题。他们要么将会安静下来,要么会将改变话题方向,

使谈论富有成效。
不受有心理障碍的人影响 有心理障碍的人会把你逼疯,因为他们的行为不合逻辑。无可非议,他们的所作所为确实有违常理。要问的是,你怎么能同意你自己冲动用情地给出反馈,还掺和进去呢? 一个人越没理性、不靠谱,你就该更早地离开他们的圈套。不要试着在专属他们的游戏中获胜。在情感上与他们疏远,把他们当作科学项目一样跟他们交流(否则你会成为他们的精神病医生,前提是你赞同这个推理)。你无需对那些情绪化取闹做出反应——那只不过是事实。 

你可以设立界线,但你一定要自觉主动地执行。如果你让事情顺其自然,那么你必将发现自己时常处于纠缠不清的交谈困境。如果你设立界线,并且下定决心何时何地你将跟一个难相处的人交战,你便能控制大多数混沌场面。当难以相处的人试图逾越界线时,唯一办法就是坚守阵地,在合适之地防卫界线。这就是成功人士所会做的。

 然后以下是我觉得是我需要去放下,改善,避免转变为上面例子里面“心理障碍”的人。其实还是在面对爱情上的负面情绪,下面也是讲到了宽恕他人,自我保护,以及自我内心的强大。在事业上,我一直在寻找的是让我无法停下来的奋斗目标,那是一种难能可贵的状态,试想你每天去办公室都是哼着曲子去,将是多么难能可贵的一件事情。我始终还是在寻找这个点,就像我去marcopolo learning也是冲着所有美术设定都是由我所决定而去的。但是当现在我发现美术方面我被局限在了只能掌握一半(原因有几方面,我一周只能去三天也是一方面,但是同时也看出老板不太同意我的美学观念。最要紧的是他所欣赏的美术设定,在我就算是以客观心情去评价依然觉得很丑的情况下,矛盾就无法和解了。)的时候,我对这个工作也不是每天去都很开心的状态了。我是非常需要在美术观念上得到更多理解空间的人,例如说我可以妥协内容与呈现方式的更改,但是在最终决定的设定上非常的保持自己的见解。同时我也是将自己的设计否决最多次的人,因为那是我最在乎的部分。 

让任何人限制他们的快乐 
如果你的快感和满足是源于别人的评价,那么你将不再是幸福的主人。高情商的人对自己所做的事情感到满意时,决不允许任何人的观点或暗讽的评论夺走好感。 然而,回避他人对你的看法、不作出任何反馈也是不可能的,你不必将自己与他人作比较,但对他们的意见要有所保留。这样一来,无论有心理障碍的人怎么想怎么做,你的自我价值都源于内在。不管在任何特定时刻人们怎么看待你,有一件事是必然的——你永远都不是他们口中的好与坏。 不在问题上徘徊,只关注解决方法 你聚焦的地方决定了你的情绪状态。把视线移向你所面对的问题,会助长你的各种负面情绪,让倍感压力,甚至拖延下去。而当你关注那些让自己以及自身所处的境遇变得更好的方法时,你可以创造出产生积极情绪、缓解压力的个人效能感。 谈及有心理障碍的人时,换个角度看,他们如此疯狂如此难以相处赋予了他们能量,又不是给你的。不要去想你那个难以相处的人有多么让人苦恼,相反,转移视线至你要如何对付他们,管好你自己,这样做更起作用,减轻你在与他们交流时需要遭受的压力。 

 不曾忘记 
 高情商的人很快便能宽恕他人,但这不意味着忘记。宽仁之心需要你放下已发生的一切、继续前进,而不是让你给过错者另一个机会。成功人士不愿意因为他人的过错而让自己陷入没必要的困境停滞不前,所以他们很快释然,坚信能自我保护,不会再次受伤害。 善用支持系统 企图靠自己解决所有问题很有诱惑力,但却完全无效。对付有心理障碍的人,你要意识到你跟他们走近的不利之处,这就意味着挖掘你的支持系统,

获取对于一个相处具有挑战性的人的意见。
每个人在工作上和/或工作之外的志同道合的伙伴,支持他们,乐于帮助他们最好地走出困境。在你的生活中寻觅这样的个体,在需要时,努力学习他们的洞察力、向他们求助。像分析境况这样简单的事情就能引导你发现新的视角,大多数时候,旁观者能发现你所不能发现的解决方法,因为他们在那个境遇中不那么感情用事。 纵观统筹 在这个支持系统焕发光芒前,你将要通过一些测试。在很多时候,你会发现自己在与难以相处的人进行难以取悦的交际中经受考验。幸亏如此,在你练习新的行为举止时,即使失败了,大脑的可塑性还是允许大脑进行塑造和改变。采用这些健康的缓解压力的方法去对待难以相处的人,既能训练大脑更有效地处理压力的能力,又能降低副作用产生的可能性。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017