注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

周五万圣节  

2014-11-02 04:26:37|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五万圣节事情做完,下班也早。跟Jinie一起吃晚饭,问到她之后打算。Marcopolo Learning在Justin去加州谈了以后,有人愿意加入,在加拿大做动画。他们不仅仅需要app,还想要在youtube上面有一个频道,专门播出相关动画。Jinie本身是加拿大人,目前还是面临visa问题。她现在用opt在工作,明年4月就要面临抽签了,如果Marcopolo不搬到London, 她将会非常担心自己的去留问题。去London就是百分之百的2年工作签证,美国即便是对加拿大人也是有一定概率让她无法放心的。她加入这里对原因是,公司起色大,两个产品都做得不错,她自己也非常希望在早起加入,之后可以以元老级别做成senior art director。
我在这里其实面临了一些问题:
1.我确实在四人团队里面也甚少发言,Justin甚至点名说我真的是每天都不说话。私下里和Jinie, Jason之间有好转,但是大家一起讨论问题,我还是基本上focus on 听和理解。因为怕错过任何的点,听得认真,还在理解,也没有时间想idea。(Jason和Jinie就Justin的建议在她他走后都会在背后表露不置可否的态度,认为有些建议实在是太愚蠢了,然后他们还是会很热情地说哇棒极了。)
2.Junstin看到我的design才愿意以freelancer的方式聘请我做整体的art design,但是在上周我发现他让Jinie把整个background design基本上大改之后,我开始怀疑他会继续信任我做design。虽然动物都还是保留我的design,但是整个背景的基本上算是全盘的否定,让我一时之间有点手足无措。他确实也提过,希望我能设计更unique的东西,因为在毫无限制的情况下,我画出的东西他很喜欢。在头一天毫无限制画背景的时候,我确实很开心地在画,他也让我随便画。但是越来越多的疑问和改动,到最后甚至放手让别人改我到的作品,让我深深的感觉到了在思考他到需求时的困惑和不自信。即便Jinie经常说Justin其实经常说的需求都相互矛盾,他也不明白自己要什么,只能说出感觉,但是我来这里都目标一直都是,我设计出来都东西可以让对方瞬间感到好看,然后没有任何可挑剔的。如果没有这个原因,我将无法自由创作,同时我对整个app的流程,因为语言的限制,也没有理解得很好。那么留在这里的意义就变得很小。我不想最后变成处理杂事(design部分),画poster或者做广告的过程。我想其实自己错误在于没有在前期百分之百理解他的需求,太相信他所说的:“请自由发挥,我们需要的就是你的风格。”这句话。他需要的,究竟是写实,还是夸张。作为教育软件,写实必要,夸张却是首位的。动物的修改还比较容易理解,就是往拟人化偏,但是背景我始终觉得我的色彩很美,为什么对方无法接受,修改后的结果却是如此惨不忍睹的一片蓝白色。
3.基于2的原因,我要开始考虑,如果我的design无法被Justin接受,我需要马上停下来,继续更新作品集。我一直知道我的爱好是什么,却没有自信把它变成生计。本真的原因是我不给自己机会犯错,其实如果要尝试去做,在其中遇到任何困难都敢去担当,才算是没有白白过了一生。有些技艺需要磨练,有些习惯需要坚持。如果最后有一天可以成为一名女匠人,应该会非常珍惜这一生。

语言很重要,既然决定了要努力留在这里。每天都在地铁上看from zero to one,花钱买的电子书确实字体什么的盗版都无法比。其实在美国,除了软件,其它真的不需要什么盗版,正版在工资里面分配起来也很便宜。我自己确实是在任何地点都无所谓的人。纽约是因为实在是自己的能力还不足以在这个城市立足,所以很劳累。想要留在美国也是因为人的关系,变得越来越重要了。可是内心还是非常没有把握的。
万圣节街道被占领,地铁不通,学校附近交通瘫痪了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017