注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

Andree和今天的上课内容  

2014-03-24 21:08:57|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Amdree - 8下 - ....8 down

Amdree - 8下 - ....8 down
 

Andree 总是在微信上默默为我点赞。
我点开她的头像,已经没有再用微信圈了,看到的都是很早以前的照片。
然后发现了这一张,与她为数不多的合影里的一张。
我们实在不能成为朋友,年龄跨越太大了。可是不阻碍我们的(大概)相互欣赏。
至少她对我来说,是一个特别的女生。
画的EmptyCity里面的女孩也是以她为原型的。
她是一个在梦里对父亲冒言顶撞之后会哭醒的女孩。
听到这里反而稍稍安心,那么严厉的父亲,至少她不会被坏男孩骗走。
其实是就算是她本身的闯劲也不是会被骗走的类型。

不停地换城市的好处就是,好印象可以一直保持,可是现在也才体会到无法真正拥有坚固的情谊的原因也在于此。
总归来说,我很开心跟Andree有那么短短时间的交际。好像看到了过去的自己的进化版,
所向披靡,却又不忍心看到她披荆斩棘。
如果男神是男鹿和雄,那么女神就是Andree好了。


今天老师上课到growth part,讲到了simple到complex再回到simplicity
小时候的内心的simple和未来经历过complex后回归的simple 不一样
之后的simple has a lot more depth
当reducing things的时候,其实you have went through what you went through
老师提到了the way of being how you see yourself
其实这一段是老师扯远了,不过倒是让人听进去。
感觉自己的中间十年确实好复杂,现在只是回复到简单状态的过程。
人总是自私的,所以会舍不得会放不下。但是什么都想要就并不是修补的最好方法。

这是一段看清自己的过程,其实也不是真正的“看清”,只是像一篇文章里面写的
“好像带上了眼镜,世界再也不是只有自己的容貌最清晰,周围的人和事情,都成为了重点。”
自己慢慢不会因为别人说自己像什么,是什么就在意万分
也开始尝试着在人群里面不要紧张,不要在孤独无助的时候还站在原地等待援助
没有做对的地方,上帝也以他的方式在“惩罚”自己,
但是总归来说是让自己走向一个更加simple和pure的道路。
投递第一家简历是苹果,想至少有一个motion的面试机会,但是什么都没有。
dda的学交互的姜龙同学拿到interactive的面试机会了,我其实好羡慕。
其实自己就是特别怕掉队,因为重要的人都非常努力,而且都有好的进展
但是被情绪控制住的话,就不能冷静处理事情了。
其实我不是很明白商业设计,不明白的点并不是那些成品的优秀外观,而是不懂得商业运作和用户需求,
脱离了绘画,communication design真的是一个全新的领域。

画24节气是很开心的过程
不被扣上艺术或者商业的任何标签,一张一张从脑海跳到屏幕上的过程,
这样的节奏才是真的能出现感动自己的画面的正确的创作方式。
可惜大部分时候,都是很浮躁地涂涂改改,最后画不下去。
要不就是明明觉得没有用的题材,还是为了功课努力地去完成,但是制作过程中也get不到point.



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017