注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

有钱  

2014-04-13 14:52:52|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Andree从周四到周日来纽约,我在周六下午抽时间去见了她。晚上她和我,吴老师一起吃了饭。发现她萨凡纳还有课,过来纽约是为了陪朋友看演唱会。她的朋友很喜欢她,也对她很好,可是没有考虑到她作业的问题。Andree很单纯,人也很好,就觉得自己答应了,就应该陪朋友过来,即便自己因为生病三天耽误了做作业的时间。到了晚上我觉得她肯定做不完作业,周一交不了差,我和吴老师就一起帮/教她做作业,熬通宵。工业设计感觉的作业,基本上是吴老师教她完成的,我这块不熟,没帮上什么忙。她很感谢我们,自己也很努力。他们在讨论,我就自己继续赶自己的作业。

Andree很害怕坐地铁,一直强调我们可不可以搭出租车。才知道从来到纽约开始到今天,她都是和朋友搭出i租车,因为她的朋友告诉她“地铁很脏很乱,还有很臭”。原来她的朋友是家里非常有钱的上海女孩,住的地方是曼哈顿市中区,交通工具是出租车。我没有办法去任何地方都搭出租车,就还是带Andree下了地铁,她才觉得地铁没那么可怕,甚至觉得很有意思。可是我在心里却产生了,好像自己同样作为朋友,和Andree的上海朋友比起来,不太够意思的感觉。没法请她吃饭,请她住豪宅,请她搭出租。这跟Andree没关系,因为既然我有这种“愧疚”,是因为她真的是非常值得认识的好女孩,在萨凡纳也送我很多礼物。我难过的,其实是自己产生这种想法的心。我最害怕的,就是自己在意识到金钱带来的优势之后,产生任何偏激的,无论是过分贬义和过分褒奖对金钱的效用的看法。在国内的时候,从来没有任何跟身边人有差距的感受,从来没有关注过对方的经济条件,从来也不会拿这件事情作为日常聊天的话题。而当我开始在茶余饭后加入谈论对方住那么贵的地方,家里真的很有钱,跟我不是一类人这样的事情的时候,很悲哀又有一件毫无意义的,烦扰自己内心的事情出现。我最害怕成为的,就是父母永远不想看到的,潜意识在物质上攀比的人。在我越来越觉得钱很重要的成长之中,除了认真学习以外,我需要想的,是否像《非你莫属》里面一样,做一个有一颗创业头脑的人?而我怎样才能避免自己陷入的是一种浮躁和不踏实的状态,一心想要短时间富有起来?我开始有意识要避免自己“不从钱出发”的时候,就已经说明金钱已经让我深刻体会到了富有与贫穷对自己不管是在帮助人也好,提高生活质量这些事情上面能力的差距。如果今天要祷告,那么我希望的是,在追求职业和努力挣钱的过程中,也不要真的有一天被攀比和欲望占领了最初想要挣钱的目的,不要突然有一天觉得自己坐在那里画画并不开心是因为它“没有前途”。同时我也不想让自己逃避在学习与提升技能里面,逃避面对思考金钱的态度。并且”学习为重“作为借口,不去好好探索自己的职业道路。金钱带来的最大效应,直到现在对我来说,最重要的也是对于重视的朋友与亲人的一种帮助。同时是物质生活的一种建立在自信上的提升。希望早日找到工作,不要变成自己不喜欢的人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017