注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

条理  

2014-05-05 14:29:24|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
条理 - 8下 - ....8 down
 
当自己没有条理,理不清条理,做事缺乏逻辑,大大咧咧弄坏东西或者弄丢东西时,就会很生自己的气。其实在遇到困难的时候,真的是要把速度慢下来。
遇到电脑不会的东西,就在网上查相关的keywords,然后耐心地重头读到尾。一定要耐心,而且要用ctrl+f搜索关键词。
在路上行走的时候,要看好包包,拿好手机,不要因为忘情了,高兴了就不管不顾。

画东西的时候,先想一想再动笔,想主要是想结果是什么样,以及中间的层次是什么。

写research paper 的时候,outline要从introduction,想到problem的产生,原因,个数,解决办法。然后再在里面插入相关的东西。
任何事情都是跟画画和雕塑一样,都是先打轮廓,然后才是细化。就算是最感性的艺术家,也是懂得这种理性的过程,才能创作出大气稳固,经得起推敲的作品。

希望自己还是努力训练自己的条理性。整理自己大脑比收拾屋子要更重要。

另外,搜集的东西要及时看,及时记录,要不越堆越多,到未来也忘记掉自己搜集的初衷了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017