注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

租房  

2014-07-26 09:28:17|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还差最后一个表格,到银行去公正,担保人的申请就完全了,我却再也打不出拜托王叔叔的字出来。
第一,我不应该为了选择好的地段就去申请一个需要很多公证材料的房子入住。这样的选择应该留在工作之后。自己有工作了就不需要依靠别人的担保。应该充分考虑自己的职业与环境去选择跟自己职业最匹配的选择。
第二,既然搬家与不搬家,房租并不会有改变,只是距离近了一些,就不应该在此做出需要押很多现金的选择。如果不是父母支持,我自己也不可能有能力押这样多的现金。
第三,不应该在没有保证房子能签下来的时候就将其租出去。很多事情太过于想当然,觉得不管是从付款阶段还是寻找担保人阶段都畅通无阻。如果站在担保人角度看,自己要承担不必要的法律责任,还需要去准备这样繁复的材料,肯定是不会主动积极的。
第四,对于跟室友协商租金。才觉得美国人其实也非常精打细算。三人租房,这位美国人希望租客厅隔出来的房子,价格便宜一点。把客厅让给她毕竟是一种帮忙,但是在价格降低之后,她应该价格不变,价格高的人把金额压下来,这样才合理。但是我们整体价格一起下调,我并不认为是最公平的。
第五,押金究竟最终会不会退还,会退还多少,需要注意。之后来了一个同学,告诉我他租岛上的房子,虽然跟我不是一个区的,但是他们的押金是不会退还的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017