注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

有爸爸的遗传的一点好处   

2014-08-23 07:23:07|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会做饭就是就算是冰箱里只有面,鸡蛋和葱了也可以自己做出可口的东西。葱油面真的太好吃了。拍拍掌!
印象中妈妈做拌面,爸爸做汤面,都非常可口,不过都不是这个味道。川菜讲究五味调和,以前总觉得没有豆瓣花椒干辣椒怎么可能是至上刺激味蕾的东西呢。后来慢慢知道了,主要是了解香料的特性,其实葱蒜也算是调味的一种,用油爆出香味,怎么搭配都会好吃。而且葱段要先下白段,再下绿段,与洋葱一起炸就会有复合的葱香。油也要先少后多。将炸黄的葱段捞出,待油温稍冷,再将中段的葱放入。虽然有隔水加热黄豆酱和酱油一说,但是我觉得在油温不太热的时候加入酱油和糖小热一下,其实味道特别香。缺点是葱会变的很咸。不过面本身没有味道,所以这也是无妨的。再加一些香辣香油(普通香油也可以的)。将整个浇在面上,搅拌一下,意想不到的香。没有肉也一样香!炸的时候还放了一些香菜进去。有点像成都的炸酱面没有肉臊的时候。
感觉还是要靠油把很多东西弄香了。 几十年前没有油,老百姓吃的东西好清淡啊。
有爸爸的遗传的一点好处 - 8下 - ....8 down
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017