注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

睡觉   

2014-09-28 05:20:42|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上十一点醒的,中午吃了饭继续睡到三点半才起床准备打工。好久没有这样了。因为周末地铁故障又迟到了。晚上要多做点事情。
想想看医生这个职业,救死扶伤受人尊敬,所要面对都却是疾病状态下的肉体。医生的内心,确实要比做艺术的要理性很多,毕竟他们在某个物理上的环节看到表象下面的残缺。如果真的有神,母亲自身创造出新生命的过程,虽然复杂,但是却不是我们参与去组建和装配的。用我们自己的发明和意志去修复,面对繁复的结构,也大部分时间是无能为力。我们顽强地,一点一滴地研究,对于肉体的损伤,理智地去面对,除掉慌乱与害怕,在几个世纪的实验中去总结归纳。而到了现在,却还是因为各种医疗事故被患者误会,憎恨。
皮肤以下都是看上去状态可怖的肌肉组织,被神披上整洁的外壳以防止我们看到那些让人无法理解的计算过程。越想越觉得,我们所想所求到最后只有身体健康这一点,我们到心智到最后也接受了皱纹与血丝,越来越明显地感受到皮肤以内的部分,是因为心智已经成熟到不怕去面对真正面貌了。所以医生的心智提前进入了这个状态,而艺术家还是在不停隐藏和避免去接受这个事实。
我发现自己连中文也退步了,写不清楚了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017