注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

参军的纠结  

2015-04-24 08:11:20|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
申报军队让我思考到最多的,并不仅仅是过程有多艰苦。而是想到了像一公升的眼泪里面的情况,或者更现实一点,是You are not you里面出现的情况。一公升眼泪里,她还是个小女孩,她不会去考虑要不要父母离开自己的问题。当然她有她特殊的痛苦,因为她最美好的年华没有走过就离开了。不过在后一个电影里面,Kate要面对的,是要不要让自己的丈夫离开,要不要让周围的朋友不因为她而辛苦。所以说,当兵负伤的话,最担心的其实是自己怎么面对这个世界。从这点上来说,百般阻挠是对的,很多东西在你得到身份之后,才会明白,你是不想拿来交换的。
并不是说参军不对,每个人的世界观不一样,不存在对错。只是在思考这个问题的时候,瞬间觉得之前看中的那些外在的判断都不重要了。只有在面临生老病死的时候,才会真正明白什么才是最难能可贵的。你是什么国家什么地方的人,你挣的钱需不需要远远超过你的基本要求,你的高矮胖瘦,你的情商高低,你的学位,你的成绩,你的友人对你的看法。你只是想有一个人,能来这个病床前面看看你。又只是想不要给别人添麻烦。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017