注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

话说太快了容易后悔  

2015-04-28 22:08:42|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即便是身上所有细胞都在思念一个人,也不想再去反反复复患得患失了。如果内心没有解决好,绝对不会轻易受感情控制。不后悔说出了缘由,因为避免了更大的伤害。不想再在未来后悔,所以想要做些什么。"漫步前行没什么可怕的,可怕的是压根就没有开始去坚持的勇气。至少前者是一个前进的过程,孰能生巧之后,会越来越快"。
如果我不改变自己的内心,不愿意跨出一步,我真的没有办法获得幸福。“话说太快了容易后悔”这句话在我身上充分地体现了不止一次两次,那种两难的境地,不往长远思考的付出,最后都变成了无影刀。从此之后,你每一天都还带着30%的希望在等待会不会回到从前,直到看到对方终于找到了自己真正的幸福,而你什么都没有学会,始终还是在纠结早在几年前就该停止纠结的事情。世界上没有完美,我却恰恰在信任人上有了一颗上升处女座追求完美的心。我希望,自己在失去的过程中,除了后悔,更多的是反省与总结。朋友说,我因为不设防,愿意帮助别人,所以很多时候,是被大家无形地“保护“着的。也正因为这样,我才会在某些方面非常地不成熟,因为吃亏吃少了。
最终能抵御住稍纵即逝的繁华的是难以分离的依恋以外,还有自身状态会非常影响与你遇见的人。你的状态不好,遇见的人便无法停留。你状态积极,那些即便已经消逝的美好,也会让你感受到真诚的祝福。

5月,期末的忙碌。
6月,作品集的准备。
7月,辞职与又一个开始。
一直以来,都想要在能力上不输给对方,才会有一定的安全感。自己还有好多规则。就像不敢跟人一起快乐玩耍,只愿意在别人困难时候雪中送炭。这其实也是一种不自信,当我无法在对方身上看到自己存在的价值的时候,就不知道自己要不要继续停下来。很长一段时间,别人的感动或者对我的肯定是让我看到自身价值的唯一来源。而现在,我只想一步一步变得内心平凡。清楚自己要什么,做一些让自己能喜欢自己的事情(健身,收集知识),愿意去重视他人的内心(不光光是困难时候的帮助),而不是重视他人对自己的理解。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017