注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

天空  

2015-06-10 04:14:02|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一天南方的天空,和后一天北方的天空完全不一样。
有从北方时间倒退到南方的感觉。
似乎已经理解到了一切都是值得感谢和学习的状态了。


与2011年在纽约定下来的程序员聊天,和雪一样是学电子后来转coding的,浙大毕业的宁波人。
和另外见到的一批已经定居在纽约的人一样,
不紧不慢不温不火,让我好奇起无生活负担,正常住在纽约的感受是什么。
因为纽约对我来说,还是一个大部分东西都跟自己无关的地方。

他在的公司是金融类,叫bloomberg, 做相关产品的后台。他们的老板是纽约市长。
现在买房定居纽约。50万的房子,四五万的装修,分期付款也能很快买下来,当然前提是程序员超过十万的年薪。
另外他说到排绿卡。工签下来1年半后就拿到免签的卡(忘记名字),然后再半年就能拿到绿卡了。
现在政府放宽绿卡政策,获得绿卡没那么困难了。
偶尔去flushing和朋友打网球,报了高尔夫课,养了猫。狗没时间管。
然后全世界旅行。

定下来这个词,真的还是挺美好的。
希望有一天我也能去自己向往的地方定下来美好一番。
还好现在美国与中国已经不是几十年前的样子。学好英语后,或许游历世界也可以挣钱。
不过还是有点怪罪H1B的政策。影响了我很多判断。
不过就算2011年没有抽签,那时经济危机还没过,能找到公司也是很不容易的。
每一个阶段都有几条适合的路走。太纠结于怪罪不好。
况且回国发展反而能让他大展拳脚。

一直有习惯就是删除照片,除了存在这里的,其它照片每晚定点删除。记忆也定时删除。
这样的习惯让脑子大部分时间都是在当下的。不过这样的逃避没有照单全收来得勇敢。或者说来得超脱与客观。

 
2015年06月09日 - 8下 - 8下

2015年06月09日 - 8下 - 8下
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017