注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2015年07月11日  

2015-07-12 04:51:43|  分类: 听的,读的,看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“假若城市的功用,是把人类从其先祖过着游牧生活的状况,重塑或转化为更佳的生活形态, 那是否就是要把我们目前的整体生活,转变为非物质的信息形式,即把全球人类这大家庭结连为一个相通的意识呢?

当一个体或社会能制造或利用一些东西,使人类的躯体和心灵得以进到一种新颖的形态范畴的时候,就是一种延伸的诞生。我们用来挖掘泥土的铁铲是我们 手脚的延伸,它铲头的部份像我们拱起如匙状的手,但却比我们的肉手更坚硬,更不易破损,而每一下挖掘动作也较之我们的肉手能铲去更多的沙土。同 样地,一台显微镜或望远镜引进的视域就是我们眼睛的延伸。

人类的每项延伸活动,特别是科技的延伸,总会截去或改动其它一些延伸的状 态。好像火药和枪炮的发展,就是促使射艺息微的截断例子。人们要好好掌握枪械的新技术,便没有时间反复练习射箭。同样地,汽车这种科技的延伸,也截断了人们高度发展步行文化之需要,也因此进一步促使城市和国家的发展迈 向不同的方式。又好像电话的例子,它是声音的延伸,但亦截断了人们藉平日书信往来而得的书法艺术。 ”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017