注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2015年09月26日  

2015-09-27 00:44:43|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天突然设立了新的界面UX,然后扔给我做UI设计的创意。这个创意主要是在presentation上可以让用户最后选择跟我们合作的一个展示。我只有两个小时(已经4点),然后我赶紧去查了Strayer的网站,对于他们选择的红和灰实在是很丑,我将红色的饱和度变低,以红黑为主要色彩搭配,同时加入了一些辅助的颜色来区分不同的课程。Font是用的roboto,是为了呈现出跟material design一样的feel。因为第一次真正意义上坐下来想构思,所以有点害怕自己的很多尝试是搞笑的。但是他们保留了我很多的创意,对我是一种鼓励。我周六的时候发短信去问到Jinie地址,看了看refine后的设计,想要从中学到一些。

这是我最初的设计(没有时间,所以没有设计icon,也没有设计完所有版面)

我们需要在now上面呈现卡片提醒学生需要完成的任务。
1.NOW page: 我记得我学生时代喜欢用sticker,并且不同课程有不同颜色的sticker。然后我将传统sticker的形状改成了圆形,因为觉得更简洁,不会让人太被这个sticker吸引走(之前设计的传统sticker在上面写字,内容太多,太重。)
2015年09月26日 - Yuan - Yuan
 
 

2.TRACK page (未完成) 我从khan academy上面收到灵感,希望在总计划的顶部加上整个学期points目前的得到数。因为我去翻看了Strayer的课程安排,以及单独一门课的assignment的布置,里面除了提供due day外,还特意强调了这个作业有多少point,所以我认为学校也是有意愿以point来激励学生完成作业。所以我设想整体track顶端也是应该有一个point的标示,每次打开都可以看到你的总体points有了多少。每完成一个task,point的增加也会鼓励用户继续去做更多的task。不过我觉得在presentation这一步呈现的时候主要是很professional的,可以用简短话语总结的逻辑,而不是各个地方的detail。detail的设计应该是谈下客户之后再讨论的问题。我的步骤错误,导致在呈现作品时,被太多细节所distract。
他们采用了的是我颜色搭配上所代表的意义:a.白边+有色色块=已完成,色边+白色块=正在进行,白灰=未进行。到低端是the end of the semester, 或者graduation time。
对于颜色,不同的起始点是不同的课程,所以我打算是用不同颜色去呈现。他们或许并没有get到我的用意,并且都保持红色也是让视觉上更get到学校的branding的感受。
2015年09月26日 - Yuan - Yuan
  



这是大家refine之后的设计。四个section的icon也加上去了。

2015年09月26日 - Yuan - Yuan
2015年09月26日 - Yuan - Yuan

2015年09月26日 - Yuan - Yuan
 
 

 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017