注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年12月21日  

2016-12-22 00:27:04|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬家牵扯到太多事情了,终于到了年终。太多回忆没有记录,只能简化。
1. 到暴雪之后,从最开始的不熟悉,开始慢慢觉得设计师们都厉害。我的leader叫Bruno, 是Brazil的人。我觉得跟Micah一样,一个leader最具备的能力是听别人的意见,但是遇到意见不统一的时候,能缓和地将自己的意见灌输给对方的能力。不是一种说教方式,而是一种商量方式,只是商量之后会发现,他或许会妥协一些不痛不痒的部分,但是大的框架一定是不会偏离他控制的方向的。但与此同时,如果真的是对方的方案更好,他会毫不犹豫改变自己的想法。相比起来,我自己第一是如果意见不同,只会直接了当地说对方那样哪里不足,自己哪里好,这样的方式会引起不快,而因为担心自己会引起不快,所以在提出自己意见之后,对方不接受,我就容易退后一步做妥协。
2.我会偷偷听Bruno的presentation,看他怎么让对方很舒服地听取他的意见。一般第一步是讲,walk you through..然后强调我们可以有further的iteration。 第二步讲看到的问题,自己主要的goal是什么(avoid frustration),第三部讲怎么做(so here we are...)的。如果对方有一些意见,他会先同意,并且举例描述自己为什么同意,如果有不一样的意见,再慢慢讲出自己有另外一个方法也可以考虑。一直就想学怎么跟其他人,程序员。product manager进行有效沟通。
在公司的holiday party上聊天的时候知道他最开始在Brazil的大agency公司工作,因为有了很多不错的作品,所以直接工作签证到了美国。在美国的agency做了很多google的项目,加在一起做了10年,开始有点tired about agency,因为自己想体验的都体验了。于是才申请了Blizzard,因为自己最喜欢的是音乐和游戏。他是乐队的主唱。我说那Austin作为音乐城市,Blizzard设在这里很符合他的需求。喜欢他充满自信,又稳重的又幽默的性格。想要学习。
3. 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017