注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年02月17日  

2016-02-17 23:38:55|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于每次上thesis课会紧张,每次打开thesis会睡着的状态。我觉得是因为我将它视作最无用的东西,于是就真的无法再这件事情身上学到有用的东西。不好好做,其实是因为我知道自己没有资格说自己是一个研究生。本身的打算是利用毕业作品的时间好好做一个比赛级别的东西,现在就变成光是thesis paper也让我不想再多看两眼。加上公司March转正,我也不想请太多假。可是这两天公司里面做的效率不高,没有其它时间去偷看公司其它project,从中学习。 转正因为工资高点这样的事情并不是值得高兴的。需要更加集中精神做东西,然后用剩余的时间偷学。

关于thesis不是认为一件事情无用就放弃努力,只是用三个月时间来做研究和设计,除去每天8小时的全职和其它freelance的事宜,还有文件的准备,非常明确的知道剩下的时间却是不足以让我成为一个合格的研究生。Tom是一个很好的professor,我很惊讶不管我提什么他都知道。我知道他不喜欢我的作品以及完全没有经过准备的表现方式。后悔以前没有选过他的课。不过更后悔自己读设计方面的书太少,无法有任何好的观点来支撑自己的想法。或者说是根本就没有好的想法,因为读的书太少。好像很大一部分时间都在提升技艺,但是真的没有按照研究生标准来push自己去多读一些理论的书。Tom是一个有心人,他说自己读文章的时候,只要看到有意思的词语,特别是能准确表达设计的词汇,就会重复很多遍把它记下来,再在自己的presentation里面用。

跟公司负责呈现business strategy的同事Morgan聊,拜托她看看我的thesis。她给我推荐了Start with Why - How Great Leaders Inspire Everyone to Take Action, 作者就是在Ted上演讲说Apple为什么比Microsoft成功的Simon Sinek. Morgan说写thesis也是一个道理,中心句子在哪里,然后回答问题额从why一直走向what. 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017