注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年03月13日  

2016-03-14 11:07:07|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2016年03月13日 - Yuan - Yuan2016年03月13日 - Yuan - Yuan
 
今天跟Jinie觉得电影院的水5刀太贵了,就买了一杯,然后喝够了再不停地接人家的冰和水填满。一边填一边说fuck 5 dollars。
关于Zootopia,这是第二次看,我也还想去看第三次。虽然太忙了,每次看完了都是马上回家。其中有几个点记得挺清楚。
1.兔子说到了,让人害怕的事情就是害怕本身。
2.狐狸是做过很多illegal的事情,所以明白坏人是用什么方式想问题的,就像他们在看监视器搜索坏人开车的路线,狐狸知道不正经的人不会走兔子认为的大家都会走的路,而是走一条可以避免勘查的路线。换位思考和经验很重要。经验主义就是不怕犯错,甚至某种程度上不怕犯罪(当然不是故意犯罪,只是说遇到再可怕的事情,也会用做自己增加经验的途径)。
3.狐狸说你不会成为你追求梦想中你认为你会成为的人,你只会成为你自己。就像即便我想要自己变得冷酷无情,洞察人心,逻辑缜密,思维严谨,如果我的思考方式,兴趣爱好,生活经历没有带给我一个契机去trigger那些特性,就像异类里面讲的环境和年代的影响,那么我就不会成为那样的人。我可以有意去训练,但是最终我还是就是通过我的经历堆砌起来的一个自己。就像我受到的委屈不够多的时候,就不会成为狐狸。我的生活环境不够单纯乐观,我也成为不了兔子。这也是cheif creative officer John Lasseter 的经历。知道他是因为他是pixel的联合创始人,制作了所有pixel的动画。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017