注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年6月25日   

2016-06-25 19:11:16|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我给那些处在疗伤期的人的最大建议是:专心打磨你真正擅长的东西,然后做回你擅长的东西。要证明给自己和其他人看,你还是有很厉害的技能,是能够做出积极影响的,无论是在大公司还是去另一家初创企业,或者写书、教书、当志愿者等等。失败后只需要找出一件事来提醒你自己仍然非常擅长某件很有价值的事情。” 

确实读了有了一些警示,不单单是创业,工作上因为之前的错误导致的现在返工修改也是因为没有和足够的人聊天(我中途离开公司了,而且我不怎么跟其他设计师交流。关于Opear,我完全可以把最初的版本发给几个设计师,特别是之后会做visual的人看。这样一能改进我们的UX,不至于现在UI已经出错了,再回去调整UX,虽然这部分的错误并不多。更要命的是visual的人在对UX不够熟悉的情况下,UI没有完全按照wirefram进行,导致UI设计包括想当然的hotspots出现很多错误。毕竟光UX的话,我们并没有犯那么多错)。 
另一个MD LIVE的business consulting倒是做出了很让客户惊艳的效果。他们出现了很多个wow的moment。他们希望我们能给他们的视觉,从branding到ux/ui,motion。他们想要知道的一是自己的visual strategy应该是什么方向,二是自己应该聘用多少ux/ui designers,三是怎么顺利运营自己的公司。因为我们做了整个visual library(和uber,IBM的比较相似)让他们第一不仅明晰了设计方向,第二还知道了需要有一套包括不仅仅是branding的视觉查询系统可以让整个公司的设计部门效率更高。当他们看到了我做的Transition Design,以及插画,还会问这些是例子还是我们真的可以拿来用。当知道这一切视觉的idea和最终做出来的的设计他们都能用的时候也是觉得一脸不可思议。这对一个设计公司来说,不管是未来的Worry Free Labs, Point Clear Solution, 还是对我自己,一个design library都是很重要的。对公司来说,任何新入职的员工打开了这个design library之后,从做wireframe开始就会保持设计高度统一。其实Micah一直以来就有坚持这件事情,只是我们没有一个完善的library系统。对于我自己而言,制定一套自己的visual identity 也是会让自己成为一个有个人风格的设计师。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017