注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年6月5日   

2016-06-05 12:01:29|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直到妈妈说爸爸身体最近不好的时候才会再意识到自己快四年没回家的事情。如果爸妈都已经六十多岁,那么我们能一起再沟通的时间是不是最好情况下也只剩二十多年?正好是我从出生到现在的这么一些时间。但是小时候的记忆太不清楚,只记得爸爸说,他每次下班最开心的就是回家走到楼下看到六楼的灯是亮的(当时住在王家堂,那盏是厨房的灯),就很温暖,因为有人等他回家吃饭。那盏灯,好像是快消失的海市蜃楼一样了。时间流逝太快,而我的速度却太慢,好像不允许走错任何一步,却还是跟周围人比落后很大一截。一直都有各种理由在这里呆着,直到听到爸爸身体不好,才会意识到心切回家的情绪。

他的妈妈之前一直没跟他说,有一段时间,其实查出来有癌症,已经都写了遗书准备好了给他,只是后来没有恶化,就没有给他。这一次,家人逝世,他终于要回国参加葬礼。每一次,他对他家的五个老人想要担下的责任,用轻松的语气,微笑的表情说出来的时候,都让我很清晰的感受到,为什么这个人如此的现实,并且对待这个世界,偶尔如此的无望。

2016年6月5日 - Yuan - Yuan
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017