注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2016年08月14日  

2016-08-15 05:20:34|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天得到的其中一个反馈,让我觉得很有难度,但是也很有意思。
“科技感”和“禅学”,“新中式”怎么结合在一起。
于是查到了kosho tsuboi这个人和他的missing design。
都说日本人的设计里面总是充满禅意。解释有很多种,而missing design是我个人比较能被说服的理由之一。
跟欧洲人的极简设计的功能性不太一样的一点是,日本人还希望把这样的极简融入到环境里,就是tsuboi提到的“希望大家没有觉得放在那里的是一个音响”。
他们最开始的关键词是“游戏,严肃”,所以我第一个概念是在严肃的框架下,又有活泼的色彩与视觉化的应用。他们虽然很喜欢,但是反馈里面就真的把游戏这两个字完全淡出了。最初我觉得程序员们在从来没有思考过设计问题的时候,提到了“科技感和禅,新中式”结合在一起想起来是有点荒谬的,这样的设计我也是做不出来的。但查了一下google image,国内有些健身房的确是做成了中式的效果。觉得突兀,是因为我也是被主导文化所影响的其中一个人而已。如果现在的世界主导文化是东方而不是西方的话,健身项目里面或许就有来自于太极和武术的动作分解了。
纵观现在的健身app,kinect的健身游戏,都是西方潮流下的一个模板的东西,很好看也很好用,例如nike的nike+training,keep。如果在这些基础框架下融入其它design领域的“科技,禅,极简,中式(或者说像日式学习)”,然后我做极端一点,只留纯白和纯黑的概念,那就是创造一个健身界的“Apple”的意思了啊哈哈(因为真的有一万个人都会说“我要做xx界的uber”..)

虽然不见得能说服客户,但是我觉得在概念设计步骤里面,是一个很有意思的尝试点。于是开始建立moodboard了。虽然到现在也觉得全部结合起来有点困难,但是渐渐有一些idea了。当然还有一个重要的就是,借着这次开始建立ui library了,以后直接拿出来用就好了,哈哈哈哈。

2016年08月14日 - Yuan - Yuan
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017