注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

爸爸讲心脏  

2016-08-17 11:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果没有爸妈帮忙,这个项目做不下来。才知道妈妈之前也是心电图医生哈哈,正好讲这个项目。爸爸都会从最基本的原理讲,很快就记住了。

爸爸讲心脏 - Yuan - Yuan
 
心室  Ventricle
心房 Atrium
心房进,心室出,心室比心房发达,由于LV用于将血液传遍全身,所以LV肌肉最最发达。
电传导系统出问题,delay是疾病。产生脉冲信号的细胞团窦房结,也可能出问题。
CRT :心臟再同步療法 (CRT) 裝置
Assessing Patient Underlying Rhythm
Measuring V-V Conduction time
Measuring LV Capture Thresholds
Assessing AV and VV delays

窦房结产电是有准确节律的,但是它的电很微弱,我们测量的电流不是窦房结产生的,而是刺激了心脏之后,心脏的肌肉收缩产生的电信号,这个电信号比较强大。简介的反应了窦房结的信号和传导问题。


爸爸讲心脏 - Yuan - Yuan

之后的总结项目里,有一个编程的基本信息。
Parameter
Programmed
Optimized MPP 计算机优化?
Optimized 

所有程序都牵扯到一定的算法。例如,心电图,当得到一个原始的电信号,会转变成一个图形画给你看,图形画成怎样,是人为决定的。例如心电图就是长度是时间,高度是强度。为什么心电图记录纵轴有上下方向?探头放在心脏体表上,背向探头的是是负数的。心脏收缩,细胞有收缩先后,综合的点的矢向向量在变,有一个方向,本身每个细胞收缩方向是乱七八糟的。矢量朝着探头是正数,探头背向探头是负数的。
回到算法,测到了电信号,0.5毫安,画多高是人为定的。需要一个Parameter来乘,例如0.1毫安画1豪米(随便距离)。医生可以调整一个旋钮,把图像放大点,旋钮就是调整参数。所有设备都要把可调的参数显示给用户看。关于Optimized,是参数的优化,就是在可选范围内找到最佳的参数。参数调节到最好的状态就是优化过程。自动调节就是自动优化。这几个单词都是在一起看到的,参数伴随着程序,优化伴随着参数。

爸爸讲心脏 - Yuan - Yuan
 
LV1 Pulse Amp&Width, 是脉冲的幅度和宽度,你自定义了之后,波幅和变
bipolar双极

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017