注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2017年1月20日   

2017-01-20 08:56:26|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一阵子我特别难受,第一次用meeting的软件也用不好,大家都在自己的电脑面前,我只能自己figure out,然后又发现电脑有限制上不了invision,我以为我要分享屏幕,就很着急设定另外一台电脑。结果也没让我说。难受是因为被忽略,就跟在worry free labs一样。最难受之后过了,就觉得不难受了。原因是我没有办法jump in,第一是给很重要的人present,大家也不放心交给我说,虽然是我做的设计。另外一个新的designer就present,他的设计了。大家也帮他练习怎么说。唯一让大家会开始慢慢给我机会的方法,是中间打断补充,至少让人知道我可以说。但是遗憾的是我根本不知道怎么jump in,因为大家提的问题我一个都听不懂。我主动表达我想说,我很想说,但是需要help。我现在就觉得真的需要自己努力,他们也没有让我提前练习,我那个时候就应该意识到并没有打算让我说。而我还没有能力去证明自己有能力讲,因为我确实不知道怎么讲。我自己写了一个草稿,后来听leader讲的比我好多了。meeting过后leader在教另外一个designer怎么presen听,我也听了,就是要sell自己的蓝图,而不是walk them through detail。不要讲细节,而是要让他们知道我们的mission。
感觉绕了一转,人生又回到初中高中了。那个时候很害怕下课,因为不知道下课的时候该说什么,只能埋头画画。慢慢的都觉得自己不再有社交恐惧了,现在每天去上班就跟当时每天去上学的感受是一样的。不管是在WorryFreeLabs,还是在暴雪。 公司好,人好,体制好。不好的是自己的心态。每天都在尝试各种说辞让自己积极,例如说要好好赚经验,练习跟客户沟通,练习做一个好的设计师,能有自己的工作室。或者在暴雪是一个好的契机可以专业和插画结合。或者今天要练习跟一个人说话,明天要争取第一次presentation,即便害怕也要说,准备了一晚上,紧张了一早上,草稿演练之类的,最后并没有让我说。然后又给自己打气。但是想着每一天都是在给自己打气的感受下度过本来就不是很健康的生活方式。我内心那个目标是不是太不强大才会这样的?享受每一天,感恩每一天的心态明明也有,但是像是条件反射一样的沮丧和紧张却躲不掉。
不管怎样,也好好记录每天的感受吧。好的,不好的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017