注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2017年04月27日  

2017-04-28 13:16:34|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月27日 - Yuan - Yuan

早晨4点出发,到Dallas转机,再到Irvine,终于进入了旅店。放下行李,收拾一下,就去公司了。第一次去看了Irvine的不同部门。最喜欢的两处地方,一个是Library,里面有各种游戏的资料片,各种正版漫画书,包括Deathnote,棋魂,伊藤润二系列的日本漫画。第二个是速写教室,看到里面的速写真的是几笔下来也能看到不一样的功底。偷看员工的办公桌,看到了梦寐以求的大型透写台。每一个部门building内部都是非常黑的,然后有很多不同的灯。例如Diablo的光比较跟坟墓相关,Hearthstone则比较欢快一点,Overwatch是现代风格。
跟比较大的一个Boss,一个lead吃饭,而我都还没有搞清楚他们的职位和名字。无法随心所欲地开场,也是在被问到想法的时候才会开口。进一步问到更深一层问题的时候,却因为没有理解全面而说需要更多时间考虑。那个不知道名字的boss说自己去听了一场课,主要都是讲怎么有效提问。就是提出的问题可以引导对方有创意的回答。例如说,要求对方做一个statement(Michael说了一个“冰箱坏了”)。然后问怎么坏了,然后问“如果我有魔法棒,你最想我有什么能力能让这个坏的地方变好”,然后就能得到富有创意的答案。他讲了一件搞笑的事情,说自己在餐厅里面,有尝试很认真去问其它桌的人,觉得今晚的用餐怎样。对方大部分会觉得他是服务生,然后说很棒啊之类的。有人会问你是管理者吗,他就会说没有,我就是坐在那桌吃饭的,就是想问一下你今晚用餐怎样。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017