注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2017年05月01日  

2017-05-01 23:51:54|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天很赶的行程,到周日朋友来Austin开会接机,又继续在外面,虽然很开心,但是到了周一已经很多事情都转不过来了。早上起来在衣橱里感觉压力很大,蹲在地上发呆直到快迟到。告诉自己再这么看着地毯也解决不了任何问题,然后站起来,装好水,却忘记了钱包和门卡地就到楼下叫车了。
现在这个时候,还说“一直活在自己的世界里”,与自力更生便更加背道而驰了。对我的评价之一是“你对这个世界太有安全感了,走路不看车,从来不堤防任何人,同时只看自己想看的,却从来没有环顾过四周,去了解周围发生了什么。”“你不过是在一个自己的屋子里,透过窗子看外面而已。”从来不管理日常开支,没有花过头完全是因为本身的物质欲望有限。但是在跟世界仅有的联系的那几个点上面,还是会对自己的能力产生焦虑,担心,对于别人的反应有着敏感的猜测。看了Jeong Kwan的纪录片眼眶湿了点,觉得那才是自己最向往的生活。可对于自己的判断也无法去信任,想说这是不是一种逃避,而不是放下一切就去改变自己的生活轨迹。
同事说我应该买房子而不是应该租,我说美国没有一个城市能定义成家乡,也没有需要为了担心的家人,而去为整个家庭买房子。我也不知道明年我会在哪里,作为第一代称不上移民的移民,每天都在想着回到中国,又会被“我是不是软弱,我是不是能力不够才找不到出路”而阻止自己的想法。同事说,你自己很厉害的,我们都很厉害的。你看我,来自一个小镇,现在我站在Blizzard的campus,完成了自己儿时的梦想。而你,也做的非常的好。
而我已经没有办法再因为鼓励就可以振作起来,需要一些其它的作为建立自己的自信。
听完Elon Musk新的演讲,The future we're building - -and boring. 物理学的重要性就是去理解事物的本源。



2017年05月01日 - Yuan - Yuan
 
2017年05月01日 - Yuan - Yuan
 
2017年05月01日 - Yuan - Yuan
 
2017年05月01日 - Yuan - Yuan
2017年05月01日 - Yuan - Yuan
 
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017