注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2017年06月06日  

2017-06-07 01:44:42|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出门寄信,打开邮箱又看到了你的信,心里想哎呀我寄出得好晚!打开信一读忍不住笑起来,你跟我的状态一模一样,不仅仅是关于寄信的,包括对工作和生活上的迷茫。相信你在我上一封信里也看到了。这样的巧合让自己觉得,啊不止我一人在战斗呢,有些时候幸福就是漫画里描绘的那样,拥有同伴的感觉。

不知道你现在的身体状况如何了,这是远距离的朋友的劣势了,即便是亲人,生病的时候也是远亲不如近邻了。不能像住在楼下的邻居或者隔壁房间的室友,说着我妈是医生,她给我带可多药了,你试试这个,或者炖一锅鸡汤,或者在你的制止中中断了叫救护车的行为。

Austin的花粉季节也来临,我的leader甚至因为不适应德州的植物,过敏到昏过去了。他也是新入职公司,比我早3个月搬来这里。我在慢慢利用周末的时间去熟悉这个城市,最初总是不自觉用纽约跟它做对比,就像刚从萨凡纳搬到纽约,刚从西雅图搬到萨凡纳一样,过去那个城市总是会成为对下一个城市衡量的标准。比较的感觉渐渐褪去,才会用更客观的角度去看这里。跟土生土长的Austin人聊的过程中,能体会到的就是这座城市有自己的独特的奇怪(例如在电线杆上钉玩具,塑料花),但是也由于各种科技公司在这里设立分部,他们开始逐渐影响Austin。对本地人来说是不太希望看到传统文化消失掉的,所以对这一改变持比较负面的态度。另外一个反馈是从加州搬过来工作的同事,说喜欢Austin城市与村庄结合得很好,没有城市化到让人节奏变快,压力变大,但是又因为被称作小硅谷而不是完全的村庄化。我心里笑着想,就是..城乡结合部?


有时候很早起来盯着窗口的植物发呆,等待太阳的升起,天色慢慢变亮,随之而来的便是稍微的紧张,给自己打气希望今天能顺利。这一定不是最好的状态。工作要占到每周大部分的时间,如果每天去上班的路上不是充满信念,干劲十足的话,这一生得多难过啊?


于是也开始问自己,现在的工作真的是自己想要做的吗?如果不是,不考虑工资的话,最想要做的是什么呢?


插画?设计图案?设计app

最近因为开始看植物分类学,所以或许添加一个给植物图鉴画插画?

如果还没有清晰的道路,就先像你说的,一步一个脚印的,把身边事做好。


到这儿似乎就可以聊一聊画画和其他兴趣爱好了。感觉有很多想跟你分享!只能一件一件来。对应起来,关于架子鼓,分享自己学音乐的经历;关于看书,分享我最近读到的/看到的;关于画画,我不是专业画画出生,所以就分享现在自学中悟到的一些点滴。


因为你问到画画的问题,我就先讲画画吧~我不太会调色,因为大部分时间是用AI画矢量图,所以用Photoshop画色彩也是很难得的事情。但是如果要上色,我就用Photoshop了。另外一个好用的绘画软件是日本的Sai.很多画师也用这个。我同时也在学习手绘水彩,颜料与水的比例不同产生的多变很吸引我。如果你是画游记的话,可以用铅笔+淡水彩;photoshop的话,可以尝试一个勾线的图层,然后一个单色画出阴影的图层,然后一个色彩的图层。我会附上一个说明文件~


听到你在学架子鼓,觉得帅气的点是在于你的文静可爱与架子鼓本身造就的两种平行世界汇合在一起的特别。要做一个比喻,就是杀手Leon中的拿枪的Mathilda

务必要录下来分享给我!当然也附上心路历程吧哈哈,为什么选择架子鼓呢?

我唯一认识的架子鼓手,是大学的时候组乐队时候的成员。业余的,代表动画学院的乐队,鼓手叫村长,主唱是少有的至今也有联系的挚友,我是把头发剪得很短,特别男孩子气的键盘手。


回溯到4岁到12岁的时段,因为每每放学就要回家练琴,看着其他小朋友都有周末和晚上玩耍的时间,想着自己每周还要去被钢琴老师批评(老师凶的时候会用铅笔敲手指),对练琴算是恨之入骨。曾经乘停电在琴盖上点着蜡烛练习的时候,故意碰倒蜡烛,将琴烧了一个洞。或者也和其他学乐器的孩子一样,故意去把时钟拨快,为了少练一小时。为了钢琴挨了在童年的记忆里数不清的骂(或许实际没有那么多)。13岁小学毕业的时候,爸爸问我想不想考音乐学院,毕竟学了快9年。那个时候开始对音乐有多一些领悟了,也能弹一些复杂的曲目,练琴不再像儿时那样枯燥了。于是跟父母讲先去试全成都最好的初中,如果考试顺利进不了,就去音乐学院。因为最终没有去成,所以大学毕业后回家呆着的时候,结识了一些音乐学院的朋友。很兴奋的问这问那,也发现了由于每天都要练习乐器,其实他们的视窗比普通同龄人要小一些。朋友跟我说,每天放学就去琴房练习,所以小朋友聊的动画片,收集的小浣熊干脆面什么的都不知道。虽然这只是个体的发言,但是台上一分钟,台下十年功确实不是随便写写的。不过很遗憾,我受到的音乐教育并不是全面的,老师只教我怎么弹,却不叫我乐理,现在连变调都不会,更不能即兴伴奏。对我来说,钢琴也最终没有变成在一排键盘上能找到属于自己的世界的存在,只留下一些对于欣赏音乐的多样性的印记在脑中。





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017