注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yuan

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

2017年08月31日  

2017-09-01 04:42:28|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年08月31日 - Yuan - Yuan

Yishi今天跟我讲了这部电影,晚上看着停不下来。
一个将自我需求降到最低的地区,都能用个人的角度讲述尘埃一样的故事,就表示,即便再关注星辰大海,历史,自然,人类,也无法逃离自我内心的感受所带来的强烈情绪的影响。
这个主角用所有闲暇时间画画,手被炸没那一瞬间,心紧了一下。
在乱世之中某些方面来说,其实就不用再那么压抑自己了吧。
想做的事情,想见的人,管那么多规则呢,直接就去了。
也不会埋没记忆,不会删除文字照片声音长相。
也不会做奇怪的对比与选择。
有些事情,只有在将死之时,或者随时面临死亡时做,才会被原谅呢。
也会承认输对自己带来的不甘心。承认自己以为能办到的一些事情,可能永远都办不到。承认有些坎迈不过去,只能绕着走,为此得花很多很多时间绕好大一圈,可能走到了已经晚了,又需要定新的方向去达成目标,或者花费时间成本去学习走其他的路。于是在很多事情都没有完成的情况下,就老了,就死了。

看到那个年代的设施,想想现在的发展。如果不好好参与到发明创造,怎么有资格存活呢。
所以,不管怎样也要做能留下点什么的米粒。
少自责,也不要怕犯错,而是要有勇气迭代,要改正。

诗歌,不管是变成画,音乐,还是保持文字的样子,都是好美好美啊。

你在黄昏时转身离开
一直到他从流光里匆匆赶来
带着红纹石的种子
撕开黑夜的防备
割破双手
染红了你的脸


还有李斌的人间日常。
还有好多无处不在的那些句子,那些比喻,那些通感。

每一句都是景。

这些是一部分,还有一部分就是数学的美,那也是一种诗。另外一种,用科学掌控,看清规律的美。
随便一个主题,一个关键词的解读,例如今天看到的,自然语言处理(NLP)。

还有Bruce MacEvoy,另外一种“诗人”,或者说是,分析某种“语言”本身的人。
Alber Jsef也是。本来只是想看色彩相关的理论,却不小心读到了他的Lectures-1935 Abstract Art。用最简洁浅显的比喻,让人理解这个词。

电影里面出现的,“浪花像白兔一样在海上奔跑”。

我也说不好,来到世界上,是上帝对人的惩罚,还是奖励了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017